Logo

Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C, empresa legalmente constituida de  conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Sporting No. 71 esq. Xicoténcatl, Col. Ricardo Flores Magón, C.P. 91900, Veracruz, Veracruz.; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que los datos de nuestros clientes son tratados con estricta confidencialidad.

Departamento responsable

El departamento jurídico, es el área designada por SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C., encargada de la seguridad de sus datos personales para que éstos sean tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país.

Fines del uso de datos personales y el porque recabamos su  información

Los fines por los que se recaba la información de los clientes mediante los documentos son principalmente para llevar a cabo el despacho aduanero de mercancías; la formación de su respectivo expediente, y verificar la legal existencia de nuestros clientes.

Identificación de datos personalese información y su procedencia

La identificación de los datos personales se hará mediante la documentación fiscal requerida para el alta en nuestro sistema, la cual deberá ser proporcionada antes  de efectuar el despacho aduanero de sus mercancías, y a través de los documentos establecidos en el artículo 36 de la ley aduanera.

Consentimiento

El tratamiento de los datos personales y de la información recabada  será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en el presente documento, previo consentimiento del titular de los datos, constando éste de manera tácita, de acuerdo a lo indicado en el Articulo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Procedimiento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C.  se compromete a conservar  los datos personales del titular únicamente durante los plazos establecidos por la ley aduanera y la demás legislación aplicable, transcurrido ese plazo el titular podrá solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
La solicitud deberá contener:

La solicitud deberá ser entregada en las oficinas de SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C. directamente con el Depto. Legal.

Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, se tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al uso  de datos  personales (DERECHOS ARCO)

El titular puede solicitar a SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C. el acceso a sus datos personales que ésta posee, así como a los detalles del tratamiento de los mismos, a la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando se considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se enuncia como sigue:
La solicitud deberá constar con la siguiente información:

Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, el Departamento Legal, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a ameritar, los cuales correrán a cargo del titular.

Procedimiento para revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales

El titular puede solicitar a SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C. la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se dejen de usar los mismos  siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se enuncia como sigue:
La solicitud deberá incluir:

Una vez recibida la solicitud de limitación al uso o divulgación de los datos personales, el Departamento Legal, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a ameritar, los cuales correrán a cargo del titular.

Transferencia de datos personales

SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C. solo dará a conocer información a terceros bajo las siguientes circunstancias:

Modificaciones al aviso de privacidad

SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualización al presente aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través del siguiente medio:

A) Nuestra página de internet: www.asj.com.mx/index.php/avisodeprivacidad

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a SISTEMA ADUANAL PROFESIONAL S.C. que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente en el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

ASJ © Todos los Derechos Reservados. Aviso de Privacidad. Diseñado por Pixel Siete